20 октября 2017, 16:44

Николай Новопашин помогает жителям своего округа

Депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин провел прием граждан

Приём граждан по личным вопросам прошел в среду, 18 сентября, в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае. К депутату Думы Ставропольского края Николаю Новопашину обратилось шесть человек.

Ставропольцев волновали вопросы межевания земельных участков, получения гражданства РФ, работы управляющих компаний в краевом центре, образования, трудоустройства, а также оказания помощи многодетной семье.

Некоторые вопросы депутату удалось решить на месте. Так, положительное решение получил вопрос о межевании земельных участков, а также депутат посодействовал в получении гражданства. Остальные вопросы взяты под его личный контроль.

Отметим, что решение получили и вопросы, озвученные заявителями на предыдущих приемах. Так, жительница села Донского в Труновском районе, мать шести детей, просила оказать ей содействие в приобретении стиральной машинки. Она рассказала депутату о том, что воспитывает детей без мужа, находится в трудной жизненной ситуации, получает пособие на детей, но практически все уходит на оплату коммунальных платежей, плату за детский сад. Николай Новопашин, сам глава большого семейства и отец пятерых детей, не остался равнодушным к проблеме, лично посетил многодетную семью и подарил стиральную машину.

«Сегодня Президент России и губернатор Ставропольского края говорят о приоритете в поддержке многодетных семей, а особенно на селе. Как представители власти мы должны изыскивать возможность повышать пособия для многодетных семей, льготно предоставлять места в детский сад, субсидировать плату коммунальных платежей», - подчеркнул парламентарий.

Помог партиец и в спиле старого тополя в селе Донском. Он организовал выезд специалистов и вместе с волонтерами спилил и вывез аварийное дерево.