12 октября 2017, 16:29

Всем рекордам - наши звонкие дать имена

Под таким названием в станице Темнолесской Шпаковского района состоялось праздничное спортивное мероприятие, приуроченное к завершению ремонта школьного спортзала в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В среду, 11 октября, школе № 9 станицы Темнолесской состоялось торжественное открытие спортивного зала. Ремонт проведен в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Радость и волнение испытывали все участники этого мероприятия. С открытием этого спортзала начинается новая страница спортивной жизни станицы.

Школьный спортивный зал после ремонта отвечает всем современным требованиям. Окна и двери заменены на пластиковые, стены оштукатурены и покрыты краской по современной технологии. Около полутора миллионов рублей из федерального, краевого и районного бюджета было выделено на эти цели.

С торжественным событием школьников поздравили партийцы, пришедшие разделить праздник. Выступавшие отметили, что поддержка и развитие детского и массового спорта остается приоритетом в работе краевой и районной власти. Так, в Шпаковском районе за последние три года были капитально отремонтированы спортивные залы в пяти школах, и вот теперь завершился ремонт спортзала в Темнолесской. Была подчеркнута важность события, роль спорта в жизни каждого человека.

Депутат Думы Ставропольского края Юрий Белый отметил, что благодаря партии «Единая Россия» реализован комплекс мероприятий для создания условий для занятий физической культурой и спортом. Хорошо, что данная программа существует и приносит реальные результаты, сказал он.

Его коллега по депутатскому корпусу Петр Марченко поздравил ребят с открытием обновленного спортивного зала. Он отметил, что теперь у учащихся школы будет еще больше возможностей для занятий спортом, а значит, будут новые победы и достижения.

Гости преподнесли школьникам подарки: специальный кубок от Думы Ставропольского края, спортивные мячи, а также были выделены средства на приобретение спортивного инвентаря.

Торжественная церемония закончилась показательными выступлениями юных спортсменов школы. Перед гостями и односельчанами выступили юные гимнасты, боксеры, гандболисты, туристы, волейболисты и, конечно же, девочки из группы поддержки с танцевальным подарком.