Карта сайта
12 октября 2017, 14:06

Партпроект «Безопасные дороги» выявляет опасные участки дорог

В рамках партийного проекта на Ставрополье запущен мониторинг, призванный выявить аварийно-опасные участки дорог, в том числе по маршруту движения детей в школу

По данным управления ГИБДД по Ставропольскому краю, в 2017 году произошло 269 случаев дорожно-транспортного происшествия с участием детей, 12 детей погибли, 288 получили ранения различной степени тяжести. В целом по России произошло 14695 случав ДТП с участием детей, погибло 563 ребенка в возрасте до 16 лет. В текущем году в авариях на дорогах погибло детей больше на 7,2 %, по сравнению с таким же периодом 2016 года.

В связи с этим партийный проект «Безопасные дороги», ориентированный на сокращение случаев дорожно-транспортных происшествий, запустил мониторинг, который проходит в крае до 30 октября текущего года.

Общественный совет проекта призывает всех неравнодушных граждан принять участие в составлении карты проблемных и опасных участков дорог края, в том числе касающихся безопасности детей при их нахождении на дорогах. Собранная информация будет систематизирована и передана в органы власти и управление ГИБДД для дальнейшей работы. Таким образом, появится реальная возможность точечно решить проблему.

Чтобы принять участие в опросе, перейдите, пожалуйста, по ссылке и внизу страницы, в «окне» для обращений граждан ответьте на следующие вопросы:

1.      Считайте ли Вы безопасными дороги, по которым передвигается Ваш ребёнок в течение дня (дорога в школу/кружок/секцию, тротуары, внутридворовые проезды и т.д.).

2.      Укажите конкретный адрес опасного участка дороги и опишите, чем он опасен (аварийно-опасный перекрёсток, отсутствие светофора/пешеходного перехода/ограждений и т.д.)

3.      Какие еще дороги Вашего населенного пункта Вы находите небезопасными для детей? Укажите конкретную причину опасности и адрес.

Ссылка для блогов