24 января 2017, 16:14

Николай Новопашин помог с жильем врачу

Депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин провел ряд приемов граждан

Традиционно, людей интересуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения и здравоохранения. Немало обращений касалось трудностей по обеспечению жильем.

Одной из таких просьб стало обращение коллектива Ипатовской центральной районной больницы о предоставлении жилья врачу-акушеру, прибывшей из Украины.

Доктор переехала в Ипатово во второй половине 2016 года. В тот момент Ипатовская районная больница переживала не самые лучшие времена. Врачей-гинекологов катастрофически не хватало, стоял острый вопрос о том, чтобы закрыть отделение из-за отсутствия специалистов, но благодаря приехавшему неравнодушному врачу отделение продолжает функционировать по сей день. Денег на покупку жилья у специалиста не было - ночевать приходилось на рабочем месте. Видя непростую ситуацию, коллеги врача обратились к депутату думы Ставропольского края Новопашину.

Благодаря партийцу вопрос с жильём был решен в кратчайшие сроки. Администрация города Ипатово выделила доктору служебную квартиру. В данный момент она с помощью коллег по работе делает ремонт и наводит порядок в своем жилье.