24 января 2017, 12:19

Дмитрий Судавцов: Важность проекта «Народный контроль» будет расти

Делегат XVI Съезда «ЕР» от Ставрополья, заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии, исполняющий обязанности руководителя региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева Дмитрий Судавцов прокомментировал дискуссию на площадке «Качество государства»

Прошедший в Москве XVI съезд «Единой России» отличился насыщенной повесткой дня и открытыми дискуссиями по злободневным вопросам. На площадке «Качество государства», которую вела заместитель председателя Госдумы России Ирина Яровая, обсуждались вопросы качества предоставления государственных услуг и контроля за расходованием бюджетных средств.

Как считает Дмитрий Судавцов, значительная роль в этих вопросах отведена партийному проекту «Народный контроль», который успешно реализуется в крае. Сегодня назрела необходимость решения дополнительных задач, связанных с осуществлением программы ремонта сельских домов культуры, благоустройства скверов и дворовых территорий.

- Контроль исполнения законодательства в части расходования бюджетных средств должен быть жёстким. На площадке обсуждались инициативы, связанные с повышением ответственности за нарушения в этой сфере, в том числе уголовной, - рассказал Дмитрий Судавцов. - Кроме того, «Единая Россия» намерена законодательно внедрить механизм «окрашивания» денег, выделяемых через торги, - они должны оставаться бюджетными во всей цепочке от заказчика до последнего поставщика.

Также Дмитрий Судавцов убеждён в важности федеральной повестки, касающейся мониторинга исполнения закона «О торговле». Для Ставрополья, визитной карточкой которого является АПК, вопросы поддержки местных товаропроизводителей и их взаимодействия с крупным ритейлом особенно актуальны.