11 июля 2016, 15:33

Пятигорские единороссы утвердили кандидатуры на предстоящие выборы в городскую Думу

На XXVI конференции Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» утверждены кандидаты в депутаты Думы Пятигорска пятого созыва

Напомним, выборы в местный представительный орган власти пройдут 18 сентября 2016 года, одновременно с выборами в федеральный и региональный парламенты.

Конференцию вел секретарь Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Пятигорска Лев Травнев. Делегатами стали 43 человека. В их числе депутаты-единороссы краевой и городской Думы, члены первичных отделений. Присутствовали на конференции представители Ставропольского регионального отделения Партии, а также председатель избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска Алексей Пышко.

Лев Травнев нацелил однопартийцев на честную и продуктивную избирательную кампанию. Ее результатом должен стать новый работоспособный депутатский корпус, который определит наиболее перспективный курс развития города на ближайшие пять лет и будет отстаивать интересы Пятигорска на всех уровнях законодательной власти.

– Каждый из вас принял ответственное решение, каждый прошел через партийный праймериз. Каждый из вас – член пятигорской команды «Единой России». И первое, что вы должны донести до избирателей, - понимание самой роли депутата: не просто обозначать проблемы, а искать пути их решения, формировать правовые и финансовые механизмы для достижения результата, - отметил городской партийный лидер и подчеркнул: право отстаивать интересы людей в городской Думе – достойная цель, чтобы идти на выборы. Поэтому предвыборная кампания должна стать для каждого кандидата-единоросса еще одной возможностью лично погрузиться в проблемы и чаяния каждого избирателя, каждого двора, каждой улицы.

Этим принципом руководствуется депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков, который выступил в рамках конференции.

- За короткое время мы встретились с шестьюдесятью трудовыми коллективами города: с теми, кто выполняет задачу обеспечения безопасности, ликвидации последствий стихии; кто трудится над чистотой города; с работниками медицинских и образовательных учреждений, - сказал депутат. - И хочу заметить: подавляющее большинство людей с пониманием относятся к задачам, нацеленным на развитие города. Подтверждение тому то, что Пятигорск – один из лидеров в крае, который в непростое время сохранил все социальные программы.

Заместитель секретаря Пятигорского отделения партии по идеологии Александр Горбунов, в свою очередь, проинформировал делегатов об итогах XV Съезда «Единой России», на котором был утвержден Программный документ Партии на ближайшие пять лет. Он подчеркнул: только при едином системном подходе всех уровней власти к решению насущных проблем будет возможен желаемый результат. В этом смысле, по мнению Александра Горбунова, Пятигорск стал тем городом, на опыт которого стоит опираться и другим.

В ходе конференции тайным голосованием утверждены списки кандидатов в депутаты Думы города Пятигорска по единому избирательному округу и многомандатным избирательным округам. Список по единому избирательному округу возглавила руководитель фракции партии «Единая Россия», председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. Лидерами также являются Николай Лега, Марина Филь и Александр Горбунов. Второй список по многомандатным избирательным округам содержит 22 фамилии претендентов по 11 избирательным округам. Утверждены следующие кандидатуры: Округ № 1 – Валерий Арустамов и Лариса Карташова;  Округ № 2 – Наталья Абалдуева и Василий Бандурин; Округ № 3 – Константин Корниенко и Анатолий Куренной; Округ № 4 – Максим Фатькин и Татьяна Чумакова; Округ № 5 – Всеволод Аджиенко и Валерий Кардаш; Округ № 6 – Олег Маркелов и Семен Маршалкин; Округ № 7 – Тимофей Деревянко и Владимир Савченко; Округ № 8 – Юрий Капитонов и Александр Сахтариди; Округ № 9 – Вячеслав Василенко и Светлана Муханина; Округ № 10 – Владимир Михин и Вячеслав Погорелов; Округ № 11 – Джон Лазарян и Данил Травнев.

Затем делегаты конференции приняли предвыборную программу Пятигорского местного отделения Партии. Об основных ее направлениях представителям СМИ рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Людмила Похилько:

- Программа пятигорских единороссов всегда была программой развития. Безусловно, останутся в приоритете поддержка ветеранов и социально-незащищенных слоев населения, строительство образовательных учреждений. Мы стремимся к социальному строительству и привлечению средств на эти цели. Депутаты от «Единой России» будут принимать участие в обсуждении проекта закона о Кавказских Минеральных Водах, потому что мы прекрасно понимаем: Пятигорск – сердце Кавминвод, а значит, нас должны услышать, - подчеркнула она. - Это ключевые позиции, главное в нашей программе.

Кроме того, в рамках конференции вручены почетные грамоты за активное участие в подготовке и проведении предварительного голосования 22 мая 2016 года.

В ряды «Единой России» принята директор школы № 6 Татьяна Склярова. Также избраны делегаты на XXVI Конференцию Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».