Карта сайта
28 декабря 2016, 17:06

Елена Бондаренко займется решением важнейших для Буденновского района вопросов

В рамках региональной недели депутат Госдума от Ставрополья Елена Бондаренко побывала в Буденновском районе

В среду, 28 декабря, парламентарий встретилась с главами поселений, докторами, провела прием граждан, побывала в спортивной школе села Прасковея.

На личный прием пришли жители Прикумья как с частными вопросами, так и вопросами, затрагивающими весь район и даже край.

Так, к депутату ГДРФ обратилась группа предпринимателей, обеспокоенная тем, что в крае наблюдается «выдавливание» с фармацевтического рынка краевых аптек сетевыми аптеками других регионов. По их мнению, наблюдается монополизация отрасли. Елена Бондаренко обещала разобраться с проблемой, привлечь к ее решению министерство здравоохранения и антимонопольную службу.

Другая группа активистов города Буденновска пришла с просьбой о содействии в привлечении средств на реконструкцию городского парка. Елена Бондаренко подробно рассказала о новых партийных проектах «Единой России», один из которых нацелен как раз на решение озвученной проблемы.

Жители сельской местности пожаловались на то, что нет радио. Не откладывая в долгий ящик решение проблемы, Елена Бондаренко на месте связалась с руководством одной из ведущих телекоммуникационных компаний. Радио появится в селе уже на будущей неделе.

По личным обращениям Елена Бондаренко взяла на контроль реабилитацию после автомобильной аварии ребенка-инвалида, а также операцию по замене сердечного клапана.

На встрече с главами поселений обсудили самые болевые вопросы района. Так, остро стоит проблема ремонта фельдшерско-акушерских пунктов, а в некоторых селах их нет вообще, как, например, в Томузловском и Орловском. Елена Бондаренко рассказала об опыте Татарстана, где широко используются модульные ФАПы, который есть возможность применить на Ставрополье.

Коснулись и необходимости ремонта Домов культуры. Стоит отметить, что Дом культуры села Прасковея Буденновского района уже вошел в проект «Единой России» «Местный дом культуры» и будет реконструирован в 2017 году.

Говорили также о вывозе из сел бытовых отходов. Елена Бондаренко сразу же связалась с ответственными структурами для решения вопроса.

В этот же день парламентарий в селе Прасковея встретилась с врачами, приехавшими сюда работать по программе «Земский доктор». Молодые специалисты выступили с предложением распространить программу поддержки специалистов других отраслей, а также необходимости вернуться к системе распределения рабочих мест среди выпускников вузов.

Елена Бондаренко побывала также в спортивной школе села, где занимается более 800 человек. Она подарила им спортивный инвентарь и пожелала покорения самых сложных вершин.

Ссылка для блогов